Cetelem
Great Place to Work 2019


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CLIENTES Y PROSPECTOS

A. Identidad del responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, se informa que Cetelem, S.A. de C.V., SOFOM, E.R. (en adelante e indistintamente, “Cetelem” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Avenida Paseo de la Reforma 2693, Torre A, Planta Baja, Colonia Lomas de Bezares, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11910, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para el cumplimiento de las finalidades que serán descritas, Cetelem puede recabar las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y de contacto;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos de circunstancias sociales;
  4. Datos de circunstancias jurídicas;
  5. Datos académicos y profesionales;
  6. Datos de ocupación laboral;
  7. Datos de información comercial;
  8. Datos económicos, financieros o de seguros;
  9. Datos de transacciones;
  10. Datos de geolocalización; y
  11. Datos personales sensibles (datos biométricos).

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

El tratamiento de datos personales sensibles relacionados con datos biométricos se llevará a cabo conforme a lo exigido por la legislación aplicable vigente, para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Cetelem proporcionará los medios apropiados para recabar el consentimiento expreso y por escrito de los titulares, relacionado con el tratamiento de dichos datos personales sensibles.

D. Finalidades del tratamiento

a) Finalidades originarias y necesarias
  1. Proporcionar información sobre los servicios financieros ofrecidos y/o gestionados por Cetelem (en adelante, los “Servicios”).
  2. Facilitar la contratación de los Servicios.
  3. Realizar análisis de perfiles de prospectos y de clientes para determinar su grado de riesgo antes y durante la contratación de los Servicios de Cetelem, incluyendo aquella información disponible en fuentes de acceso público.
  4. Verificar la identidad de forma directa y/o a través de terceros nacionales o extranjeros.
  5. Evaluar el perfil de riesgo y crediticio de forma directa y/o a través de terceros nacionales o extranjeros.
  6. Gestionar, controlar, dar seguimiento y administrar los Servicios contratados.
  7. Gestionar, controlar, administrar y actualizar información de prospectos y clientes: personas físicas o representantes legales y contactos designados por personas morales.
  8. Gestionar, controlar y administrar las comunicaciones entre Cetelem y sus prospectos y clientes.
  9. Cobro judicial o extrajudicial de deudas de servicios adquiridos con Cetelem.
  10. Proporcionar servicios generales y/o personalizados de atención a clientes, para asegurar y monitorizar la calidad de los Servicios y la satisfacción de nuestros clientes.
  11. Cumplimiento de obligaciones y requerimientos legales, derivados de la normativa sectorial sobre protección al consumidor, protección de los usuarios de servicios financieros, sociedades de información crediticia, confidencialidad, honorabilidad, transparencia y sobre prevención de actividades ilícitas, mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos por Cetelem para tales efectos.
  12. En su caso, cumplimiento de obligaciones y requerimientos judiciales o administrativos debidamente fundados y motivados.
  13. Estadística y registro histórico de nuestros clientes y prospectos.
b) Finalidades adicionales
  1. Envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre ofertas y lanzamiento de servicios proporcionados por Cetelem, las entidades de su grupo financiero o por nuestros socios de negocios, incluyendo invitaciones a eventos organizados por Cetelem.
  2. En su caso, mejorar la experiencia de nuestros usuarios y facilitar la finalización del trámite en forma presencial en cualquiera de las sucursales cercanas sugeridas a través del uso de geolocalización en la aplicación móvil de Cetelem.

E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales pueden ser transferidos hacia los destinatarios y para las finalidades identificadas a continuación:

1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz ; dentro o fuera del territorio nacional, con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; mantenimiento, seguimiento y actualización de los Servicios; cumplimiento de obligaciones derivadas de la legislación aplicable o de tratados internacionales, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de prospectos y clientes.

2. Socios y/o Intermediarios de negocios; dentro y fuera del territorio nacional, con la finalidad de proporcionar los Servicios solicitados o contratados; informar sobre Servicios ofrecidos por Cetelem; brindar una atención personalizada a clientes y para el cumplimiento de obligaciones que emanen de la legislación aplicable.

3. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales, nacionales o extranjeras; en cumplimiento de obligaciones contempladas en la legislación aplicable, tratados internacionales y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por aquéllas.

4. Sociedades de información crediticia, para dar cumplimiento a las disposiciones de la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia.

5. Despachos de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.

Las transferencias que se encuentren en los supuestos del artículo 37 LFPD no requieren de su consentimiento para llevarse a cabo. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

Cuando sea legalmente exigible o el Responsable así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

F. Ejercicio de derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales a través del siguiente correo electrónico: protecciondedatos@cetelem.com.mx.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Cetelem le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, la determinación adoptada sobre su solicitud. Si la misma resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Cetelem requerirá la subsanación correspondiente para poder dar trámite a la misma.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Cetelem para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Cuando resulte procedente, usted podrá obtener acceso a sus datos personales a través de copias simples o documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), previo recibo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted es responsable de la actualidad de sus datos personales en posesión Cetelem. Por lo anterior, usted garantiza y responde de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Cetelem.

G. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

H. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

Cetelem cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión de forma expresa. En su caso, Cetelem otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente”.

Además de sus derechos de oposición y de limitación al uso de sus datos personales a que se refiere este aviso de privacidad, usted puede solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) administrado por la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) para suspender llamadas sobre publicidad y ofertas de productos financieros.

I. Medios automáticos para recabar datos personales

Cetelem utiliza cookies para recabar información estadística y facilitar la navegación y uso del sitio web www.cetelem.com.mx. Los servicios electrónicos brindados por Responsable permiten recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos y preferencias de uso de los mismos, a través de cookies que permiten recabar esta información de forma automática en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos. En determinados casos, Cetelem vincula esta información a usuarios específicos o cuentas personales. Cetelem se limita a generar y analizar estadísticas que permiten mejorar los servicios ofrecidos y, en su caso, diseñar otros nuevos. Para obtener información más detallada acerca de las cookies y como deshabilitarlas o impedir su instalación, recomendamos visitar www.allaboutcookies.org.

La deshabilitación de cookies puede impedir el funcionamiento correcto de algunos servicios disponibles en el sitio web www.cetelem.com.mx.

J. Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que se le ha dado un indebido tratamiento a sus datos, podrá presentar la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite: www.inai.org.mx.

K. Normativa aplicable

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de datos personales que se recaban vía internet. Cetelem se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación con este Portal se regirán por la legislación vigente aplicable en territorio mexicano.

Si usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que usted proporcione, será transferida a México. Al momento de ingresar su información a través de los medios de contacto establecidos en esta página web usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

L. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

Cetelem podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.cetelem.com.mx. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de la relación jurídica.

Si usted tiene acceso a este Aviso de Privacidad Integral a través de medios remotos o desea comunicar su negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos a Cetelem, podrá comunicar su decisión en cualquier momento a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Fecha de última actualización:
07 de Julio de 2019
Cotiza tu auto aqui
Credito click auto
Credito click moto